Вологодские светофоры перешли в городскую собственность

Вологда, 24 марта 2005, 13:59 — REGNUM  Такое решение приняли 23 марта областные парламентарии. В настоящее время на территории Вологодской области работает 106 светофорных объектов, из них 60 в Вологде. Большая часть светофоров имеют 100-процентный износ оборудования.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на сегодняшний день для обеспечения безопасности дорожного движения необходимо провести реконструкцию 20-ти и построить вновь не менее 8-ми светофорных объектов. Ранее содержанием и строительством технических средств организации дорожного движения занималось Государственное учреждение. Недостаточное финансирование не позволяло не только строить новые светофоры, но и поддерживать на должном уровне состояние существующих. Поэтому было принято решение передать светофоры в ведомство муниципалитетов.

Глава Вологды Алексей Якуничев и мэр Череповца Михаил Ставровский полностью одобрили это решение. По словам Алексея Якуничева, с передачей светофоров Вологде ситуация урегулируется и на их ремонт деньги будут выделятся из городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.