Фонды ГТРК Удмуртии могут быть переданы республике

Ижевск, 24 марта 2005, 13:56 — REGNUM  Президиум Государственного Совета Удмуртской Республики на заседании 22 марта рассмотрел обращении Президиума Правления Союза журналистов УР, связанной с ситуацией вокруг реорганизации ФГУП 'Всероссийская Государственная телевизионная и радиовещательная компания' (ВГТРК).

Как передает ИА "День", журналисты обеспокоены развитием событий вокруг радио ФГУП 'ГТРК 'Удмуртия', являющейся филиалом ВГТРК. Авторов обращения также волнуют судьба журналистского коллектива, сокращение вещания на удмуртском языке, вопрос дальнейшего использования фондов ГТРК и здания Дома радио.

Рассмотрев обращение, Госсовет УР рекомендовал министерству имущественных отношений Удмуртской Республики обратилось в ВГТРК по вопросу передачи здания Дома радио в собственность Удмуртской Республики. Рекомендовано также, чтобы руководство министерства печати и информации республики совместно с гендиректором ГТРК 'Удмуртия' нашло решение по использованию имеющихся фондов радио и телевидения в интересах республики. А при подготовке соглашения между органами государственной власти республики и ГТРК 'Удмуртия' была учтена необходимость телерадиовещания на государственных и иных языках Удмуртии.

На заседании Госсовета отмечалось, что в настоящее время Всероссийская гостелерадиокомпания, инициировавшая новую сокращенную сетку вещания в филиалах, под воздействием общественного мнения и усилий депутатов Госдумы, региональных властей подошла к решению создавшейся проблемы более гибко. В результате появляется возможность довести годовое вещание удмуртского регионального радио на канале 'Радио Россия' до величины, близкой к прошлогодней - более 1200 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.