Счетная палата РФ выявила в Ярославской области финансовые нарушения

Ярославль, 24 марта 2005, 13:55 — REGNUM  Счетная палата РФ обнародовала результаты проверки использования средств федерального бюджета, выделенных в 2001 - 2004 годах Ярославской области. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM контролеры выявили финансовых нарушений на сумму 26,3 млн. рублей, в том числе нецелевое использование средств в сумме 5,7 млн. рублей, незаконное расходование составило 19,8 млн. рублей.

В частности в 2003 году, без разрешения правительства РФ на погашение задолженности по детским пособиям было направлено 4,1 млн. рублей. Работники Счетной палаты уверены, что деньги были "использованы незаконно", так заявленная областной администрацией в Минтруд численность детей, которые имели право на пособие, оказалась на выше реальной на 14331 человека.

Претензии высказаны и по использованию субвенций на выполнение федерального закона "Об инвалидах". Так, 188,7 тыс. рублей федеральных денег были направлены на приобретение инвалидам "ходунков рамочных, стульев туалетных и тренажеров для ходьбы". Финансирование этих расходов должно осуществляться, по мнению работников Счетной палаты из средств областного бюджета, поэтому они зафиксировали нецелевое использование денег.

Заодно федеральные контролеры проверили и как тратятся средства региональной казны. Так, по их мнению, 220 тысяч рублей, выделенных из областного бюджета использованы не по целевому назначению, так направлены на приобретение автомобилей для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а не для инвалидов общего заболевания.

Расходы по модернизации объектов ЖКХ в муниципальных округах на сумму в 5 млн. рублей признаны нецелевыми, так тратить федеральные деньги можно только на их текущее содержание. В частности, признана незаконной реконструкции котельной Красноборской спецшколы (использовано 500 тыс. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail