Парламент Карелии назначил дату муниципальных выборов

Петрозаводск, 24 марта 2005, 13:53 — REGNUM  Выборы депутатов представительных органов власти и глав новых муниципальных образований Карелии пройдут 2 октября 2005 года. Такую дату назначил в четверг, 24 марта, парламент республики, поддержав законодательную инициативу руководителя региона Сергея Катанандова.

У подавляющего большинства народных избранников предложение губернатора не вызвало возражений, однако представители оппозиции высказали сомнение, что проведение голосования в разгар ягодного сезона будет отвечать интересам жителей карельской "глубинки". "В лесных поселках людей кормят ягоды и грибы, и в это время их больше ничего не интересует!", - заявил депутат от Пудожского района Василий Попов.

Парламентская оппозиция предложила коллегам перенести дату муниципальных выборов на 15 октября, когда в Карелии прекращается даже сбор клюквы, но председатель комитета по госустройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики Николай Ершов заметил, что в этом случае новая власть просто не успеет вовремя принять уставы муниципальных образований и оформить передачу имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.