В редакцию официальной газеты запрещено пускать сотрудника правительства (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 24 марта 2005, 13:45 — REGNUM  Главный редактор официальной газеты Республики Алтай "Звезда Алтая" Сергей Денчик издал приказ, согласно которому в редакцию запрещено пускать главного специалиста комитета по информационной и национальной политике РА Владимира Тримаскина. Этим же приказом сотрудникам газеты запрещено обсуждать с Тримаскиным планы и проблемы издания. Приказ помещен на доске объявлений и приказов в офисе "Звезды Алтая". Об этом сегодня 24 марта сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники редакции "Звезды Алтая", данный приказ стал следствием конфликта, происходящего между государственной газетой и курирующим ее комитетом по информационной политике республиканского правительства.

В середине марта председатель комитета Алтай Кубашев направил в редакцию аналитическую записку, в которой критиковал работу газеты. Критике подверглись практически все аспекты деятельности - верстка, дизайн, отсутствие критических материалов, подходы к формированию постоянных рубрик, освещению событий политической и общественной жизни республики.

По мнению руководства и коллектива "Звезды Алтая", авторство данного документа принадлежит одному из сотрудников комитета Владимиру Тримаскину. Он известный в республике журналист, работал в районных газетах, в "Звезде Алтая", редактором в государственной телерадиокомпании "Эл Алтай", ведущим аналитической передачи "Курсивом".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники "Звезды Алтая", аналитическая записка появилась накануне коллегии комитета по информационной и национальной политике, заседание которой состоится завтра, 25 марта. Ожидается, что на коллегии могут быть приняты неприятные для нынешнего руководства газеты решения, в том числе кадровые, в основу которых лягут как раз доводы Владимира Тримаскина.

Несмотря на то, что конфликт перешел в открытую стадию, обе стороны отказываются комментировать происходящее. Впрочем, и журналисты "Звезды Алтая" неохотно делятся информацией о событиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail