На Ставрополье в пожаре погибла старушка, 9 стариков и детей спасены

Ставрополь, 24 марта 2005, 13:44 — REGNUM  23 марта в 11:20 в городе Новоалександровск Ставропольского края произошел пожар в 3-этажном доме.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МЧС СК, к моменту прибытия пожарных второй подъезд дома и квартиры были сильно задымлены. В рабочее время, когда возник пожар, в доме находились в основном старики и дети.

В квартире, где начался пожар, обнаружено тело 88-летней женщины. Четыре человека спасатели практически вынесли на руках. В их числе 4-летняя девочка, двое парализованных пенсионеров и 26-летняя женщина. Еще пятеро стариков в возрасте 78-80 лет смогли эвакуироваться самостоятельно.

Квартира, где начался пожар, уничтожен диван, мебель и другие домашние вещи. Предположительно, причиной стала зажженная спичка, упущенная немощной пожилой женщиной в ящик со спичечными коробками.

Всего за минувшие сутки в Ставропольсом крае произошло 5 пожаров, в которых погибли три человека. Неосторожность при курении стала причиной гибели 53-летнего жителя города Ессентуки. Причина пожара в частном доме города Буденновск, в которой погиб 39-летний хозяин, устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.