Закон Нижегородской области о ЕНВД приведен в соответствие с федеральным

Нижний Новгород, 24 марта 2005, 13:36 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 24 марта приняли в 2-х чтениях изменения в региональный закон "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Как следует из материалов к заседанию, изменения регионального законодательства производится в связи с принятием Федерального закона от 29 июля.2004 о внесении изменений в 1 и 2 части Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ о налогах и сборах".

В частности, предусматривается 1,5-кратное увеличение базовой доходности по видам предпринимательской деятельности, переведенным на единый налог на вмененный доход.

Таким образом, в связи с обращениями представительных и исполнительных органов местного самоуправления вносятся изменения в приложение к Закону области "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности" в части корректировки значений коэффициента К2 для различных видов деятельности в Большеболдинском, Кстовском, Сосновском, Сокольском районах, а также городе Арзамас.

Настоящий проект закона вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности за исключением тех его положений, которые предусматривают уменьшение значений корректирующего коэффициента базовой доходности К2. Действие указанных норм закона, улучшающих положение налогоплательщиков, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail