В Татарстане заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла на 11,1%

Казань, 24 марта 2005, 13:18 — REGNUM  В Татарстане острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) заболели 17367 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сегодня сообщили в пресс-службе ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в РТ".

Больных гриппом выявлено 2106 человек, из них 766 детей. С тяжелыми и среднетяжелыми формами гриппа госпитализировано 316 человек, из них 199 - дети. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла на 11,1%. Показатели заболеваемости, в целом по республике, выше эпидемического порога на 0,8% (в г. Казани - на 7,2%, в Лениногорском районе - на 39,1%).

Наиболее высокий уровень заболеваемости зарегистрирован в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске, Елабуге, Бугульме, Лениногорске, Бавлах, Нурлате.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ) по городам и районам республики за тот же период составила 11,03 на 100 тыс. населения (313 случаев), в том числе дизентерией - 9 случаев, сальмонеллезом - 11 случаев. Отмечено понижение заболеваемости ОКИ по сравнению с предыдущей неделей на 2,48 %. Вспышек и групповых заболеваний острыми кишечными инфекциями не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail