Равнинные районы Камчатки ожидают большие паводки

Петропавловск-Камчатский, 24 марта 2005, 13:16 — REGNUM  Наступающая весна может привести к паводкам в Елизовском, Мильковском, Усть-Камчатском и Усть-Большерецком районах Камчатской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Камчатском региональном управлении МЧС России, в марте камчатские спасатели провели специальные штабные учения с руководителями Елизовского и Усть-Большерецкого районов. На случай паводковых ситуаций отрабатывалось взаимодействие местной власти с медиками и военными. По итогам учений спасатели дали свои указания. Так в поселках и городах должны быть запасены продукты питания и горючее, организован подменный фонд для расселения людей в случае затопления жилых домов. Как подчеркнули работники МЧС: "Эти учения были наиболее близки к реальному развитию событий".

Работа ведется во всех равнинных районах Камчатского полуострова. В середине апреля планируется провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой главы районов доложат о подготовке к паводкам.

Паводки в 2005 году ожидаются высокие. Связано это с тем, что за зиму выпало рекордное количество снега - больше обычного в три с лишним раза. Однако, как рассказали ИА REGNUM синоптики в Камчатском Гидрометцентре, все зависит от характера весны. Если она будет затяжная, все будет в порядке. А если быстрая и теплая - некоторым поселкам области грозит подтопление. На Камчатке паводковый период обычно приходится на май.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.