В 2004 году на поддержку томских садоводов было выделено 8 млн. рублей

Томск, 24 марта 2005, 13:07 — REGNUM  В 2004 году в Томской области на поддержку садоводческих товариществ было выделено 8 млн. рублей, из них 5 млн. - на ремонт дорог и оборудование подъездных путей к садоводческим товариществам. Как рассказали 24 марта ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, об этом говорилось на рабочем совещании по вопросам поддержки коллективного садоводства в 2005 году.

Кроме того, на выделенные средства в 2004 году удалось отремонтировать более 58 километров дорог. 2 млн. рублей было выделено на ремонт и восстановление линий электропередач, еще 1 млн. рублей (из фонда непредвиденных расходов) - на льготный проезд садоводов-пенсионеров и ветеранов к садовым участкам и компенсацию части затрат по оплате услуг охраны.

В 2005 году областная власть собирается поддержать предложение томских садоводов о льготном проезде и на водном транспорте. Ранее льготный проезд распространялся только на автомобильный и железнодорожный транспорт и действовал в пределах 50-километровой зоны от областного центра. Также решен вопрос о проезде мичуринцев в летние месяцы по единому социальному проездному билету.

Как заверил на совещании первый заместитель губернатора Томской области Вячеслав Наговицын, объемы финансовой помощи садоводам области не снизятся, хотя окончательно проект о поддержке коллективного садоводства в 2005 году будет утвержден после встречи губернатора Виктора Кресса с председателями садоводческих товариществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.