В 2005 в Челябинской области увеличится число здравниц

Челябинск, 24 марта 2005, 12:47 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин утвердил перечень строек и объектов для областных нужд на 2005 год. Капитальные вложения областного бюджета в строительство - 930 миллионов 210 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, эти средства будут израсходованы на реализацию региональных целевых программ, в том числе на Программу природоохранных мероприятий оздоровления экологической обстановки в Челябинской области. Кроме того, эти деньги пойдут на развитие жилищного строительства. В Карабаше квартиры смогут получить 170 семей. Здесь будут построены два дома, - на 80 и 90 квартир. Также в 2005 году запланировано строительство детского отделения районной больницы в селе Аргаяш и школы на 44 класса в городе Касли.

Непрограммные инвестиции в строительство правительства Челябинской области в этом году составят 848 миллионов 180 тысяч рублей. Актуальными остаются такие статьи расходов, как финансирование строительства объектов здравоохранения, образования, физкультурно-спортивных комплексов. Поэтому значительные средства будут израсходованы на реконструкцию хирургического корпуса железнодорожной больницы под размещение родильного дома в городе Златоусте. Эту проблему город в течение многих лет не может решить самостоятельно.

В Южноуральске также необходимо построить акушерский корпус. В селе Октябрьское планируется расширить существующую больницу с целью размещения акушерского корпуса. В этом году будет профинансирована и первая очередь строительства центральной районной больницы в селе Чесма. Здесь появится так необходимое району терапевтическое отделение на 60 коек.

В Челябинске планируется завершить строительство и реконструкцию целого ряда объектов. У областной детской клинической больницы появится своё, новое и вместительное здание. Будут завершены все ремонтные и отделочные работы в лаборатории областной акушерско-гинекологической больницы по улице Тимирязева. Вторая очередь строительства противотуберкулезного диспансера также будет профинансирована в 2005 году.

В Челябинской области продолжается строительство ФОКов. Физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в посёлках Красногорский и Увелка, в селе Кунашак и Чесма, в районном центре Октябрьское, а также в городах: Сатка, Нязепетровск, Куса. Начнётся строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном в Усть-катаве. К выполнению второй очереди строительных работ приступят в спорткомплексе "Метар-спорт" (г.Челябинск). Реконструкции детского спортивно-оздоровительного лагеря "Восход" на озере Подборное (Увельский район) начнётся также в 2005 году.

Запланировано строительство уникального объекта. В Челябинске решено построить физкультурно-спортивный комплекс для людей с ограниченными возможностями. Заказчиком-застройщиком выступит ОГУП "Челябоблинвестстрой". На реализацию проекта в 2005 году будет выделено 48 миллионов рублей.

В планах gравительства Челябинской области - продолжить строительство 7-квартирного дома для ветеранов и пенсионеров по улице Октябрьской в городе Плате. У маленьких южноуральцев появятся новые школы. В посёлке Комсомольский Брединского района, в посёлке Ук Ашинского района, в селе Долгодеревенское Сосновского района, в городах Касли и Пласт будут возведены или существенно реконструированы здания школ.

В 2005 году продолжится строительство и реконструкция историко-культурных объектов. ОГУП "Челябоблинвестстрой" предстоит также выполнить реконструкцию территории, прилегающей к драматическому театру имени Наума Орлова в Челябинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Якутии потоп не грозит: «А вот Европу затопит, и Нидерланды уйдут под воду»
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Пушков о блокировке заявления ООН по Чуркину: «Киев — в моральной изоляции»
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию