На пензенском ФГУП ЭВТ прошел митинг против захвата предприятия криминалитетом

Пенза, 24 Марта 2005, 12:34 — REGNUM  Сегодня, 24 марта почти 2 тысячи работников пензенского ФГУП "Электронно-вычислительной техники" вышли на улицы Пензы, перекрыв движение транспорта, с требованием не допустить захвата предприятия столичными структурами, связанными с криминалом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, для несанкционированного шествия, переросшего в митинг, была избрана прилегающая к территории предприятия транспортная развилка улиц Гагарина и Байдукова, соединяющая центр города с рабочими районами и выходом на северные окраины. Люди вышли под флагами России с плакатами, отражающими их главную озабоченность: "Не дадим развалить оборонку", "Нет московской мафии", "Завод для работы, а не для бандитских разборок", "Хотим работать на страну, а не на бандитов", "Путин, очисть свое окружение от коррупционеров", "Страной должны править законы, а не мафия".

Выступившие на импровизированном митинге представители рабочих, инженерно-технического состава, профсоюзные активисты выразили свою озабоченность тем, что успешно работающее государственное предприятие, производящее не только продукцию гражданского назначения, но и оборонного профиля, руководители столичных ведомств - Федерального агентства по промышленности и Федеральной службы охраны РФ - намерены передать в руки сомнительных личностей, связанных с криминальными структурами. Как прозвучало в принятом обращении, сейчас идет попытка захвата предприятия одной из крупнейшей петербургской преступной группировкой Вагифа Мамишева, являющегося главой азербайджанской диаспоры на северо-западе страны. "Мы требуем защитить нас от этих посягательств и не допустить отстранения от должности директора Ревунова В.А.". Негативные перспективы этого очевидны: смена руководства завода и назначение нового директора, далекого от специфики деятельности предприятия, приватизация, банкротство и увольнение большей части 2,5-тысячного коллектива работающих.

"Нас вывело на улицы бездействие и молчание тех органов, куда обращалась администрация и коллектив предприятия, начиная с октября 2004 года. Письма о критическом состоянии вокруг предприятия были направлены в правительство Пензенской области, депутатам Государственной Думы и представителям в Совете Федерации от Пензенской области, в правительство, генеральную прокуратуру, ФСБ, Совет безопасности, ФАП, ФНПР, а также президенту РФ.... Нам не безразлична судьба нашего предприятия, и мы намерены отстаивать наши интересы и впредь всеми доступными методами", говорится в принятом на митинге обращении.

Как пояснили представителям федеральных и местных средств массовой информации организаторы протестной акции, "нам не понятны действия руководства страны, которое допускает, что на руководителей ФСО РФ могут оказывать столь сильное влияние этнические группировки, связанные с криминалитетом". С нынешним руководителем Владимиром Ревуновым, прошедшим на заводе все стадии роста и пользующимся в коллективе заслуженным авторитетом, связаны годы успешной работы в советский период, преодоление кризисной полосы перестроечных времен, выход на новые рубежи стабильной работы. Успешно развиваются партнерские отношения ФГУП ЭВТ со многими зарубежными компаниями. Однако, в связи с намечаемыми переменами, отмечается снижение активности партнеров, предприятие может потерять завоеванные позиции на внутреннем и международном рынке.

Митинг продолжался 30 минут, на протяжение которого движение на транспортных магистралях было приостановлено. Принятое на митинге обращение решено направить президенту страны В. Путину, руководителю федерального агентства по промышленности Б. Алешину, руководству Пензенской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«США вряд ли поставят сирийской оппозиции системы ПЗРК»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСПЧ является уничижительным по отношению к детям»