ГИБДД Марий Эл может запретить сдавать на права экстерном

Йошкар-Ола, 24 марта 2005, 12:32 — REGNUM  Не исключено, что в Марий Эл будет запрещено экстерном сдавать экзамен, дающий право получения водительского удостоверения на управления автомобилем. Получить права, в частности, категории "Б", можно будет, только пройдя стандартный курс обучения правилам дорожного движения и вождения автомобилем в автошколе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM. стало известно из неофициальных источников.

В ГИБДД республики относительно грядущего нововведения пока не дают комментариев. Меж тем, по замечаниям заинтересованных лиц, это станет взаимовыгодно и ГИБДД, и автошколам. Для ГИБДД факт окончания автошколы говорит о том, что человек как минимум прослушал курс лекций по ПДД и получил предусмотренные программой навыки управления автомобилем и изучил правила поведения на дороге. Ну а автошколам, обучение в которых ведется на платной основе - гарантированно не остаться без работы. Молодые водители относятся к новости спокойно - подавляющее большинство собирающихся сесть за руль йошкар-олинцев предпочитают научиться управлять машиной и изучить ПДД именно в автошколах.

Только в Йошкар-Оле подготовкой водителей занимаются около 20 автошкол. Стоимость двухмесячного курса обучения - до 3-4 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail