В Перми гаражи заменят на автостоянки различного типа

Пермь, 24 марта 2005, 12:14 — REGNUM  В Перми насчитывается около 50 тысяч металлических гаражей, из них только 6 тысяч владельцев имеют разрешающие документы и платят за аренду земли, от 40 до 80 процентов гаражей вообще не используются по назначению. Более 36% металлических гаражей стоят на коммуникациях, находящихся в аварийном состоянии, рассказал вице-мэр Перми Владимира Бирюкова. Все это создает проблемы как для городского бюджета, так и для жителей Перми: в местах расположения гаражей складывается криминогенная и пожароопасная обстановка, нарушаются экологические нормы и т.д.

В мэрии намечено несколько выходов из сложившейся ситуации. По данным департамента имущественных отношений, на начальном этапе предполагается инвентаризировать гаражи, находящиеся на муниципальных землях, проверив тем самым их целевое использование. Среди гаражей предполагается выявить те, что находятся на инженерных коммуникациях и нарушают санитарные нормы, а также размещены несанкционированно. Затем металлические гаражи будут поэтапно заменять на автостоянки различного типа - открытые, крытые, многоярусные и пр.

Это позволит, по словам специалистов, снизить дефицит стояночных мест легкового автотранспорта на территории города, упорядочить дислокацию металлических гаражей. В дальнейшем предполагается также разработать ряд документов, регламентирующих размещение металлических гаражей на территории города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.