Депутат Госдумы Агеев отозвал свой запрос относительно "Уралгазсервиса"

Пермь, 24 марта 2005, 12:11 — REGNUM  В начале марта депутат от Волгоградской области Александр Агеев обратился к Генпрокурору РФ с просьбой проверить ситуацию с принадлежностью контрольного пакета акций ЗАО "Фирма "Уралгазсервис". При этом сама история появления этого запроса была абсолютно непонятной - по некоторым данным, сам депутат в этот момент находился в больнице.

Контрольный пакет акций "Уралгазсервиса" был в ноябре 2004 года похищен, а в феврале 2005 года возвращен законным владельцам. Именно возврат акций и просил проверить депутат. Таким образом, получалось, что А.Агеев защищал интересы мошенников, похитивших акции "Уралгазсервиса".

В Перми этот запрос вызвал скандал и, по неофициальным данным, с депутатом А.Агеевым были проведены переговоры местным отделением партии "Единая Россия". 22 марта А.Агеев обратился к Генпрокурору РФ Владимиру Устинову с отзывом своего запроса. Депутат признал, что его информация была "односторонней" и сейчас он понял, в чем ситуация с "Уралгазсервисом" и никаких претензий к законным акционерам фирмы не имеет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.