Бывший прокурор Костромской области проиграл губернатору суд

Кострома, 24 марта 2005, 11:49 — REGNUM  На минувшей неделе завершилась 11 месячная судебная тяжба, начатая экс прокурором Костромской области Иваном Кондратом против губернатора Виктора Шершунова "о защите чести и достоинства, о чем ИА REGNUM неоднократно сообщало.

В свою бытность на костромской земле прокурор области Иван Кондрат снискал себе славу непримиримого борца со злоупотреблениями во властных структурах и инициировал ряд крупных уголовных дел против чиновников областной администрации, а потом добрался и до Виктора Шершунова, обвинив его в неправомерных растратах в размере 6 миллионов рублей на покупку "Мерседеса". В ответ Виктор Шершунов писал письма в Генеральную прокурату и другие высшие инстанции, с просьбами обратить внимание на деятельность скандального прокурора. В этих письмах Иван Кондрат усмотрел некоторые формулировки, а точнее около 87 фрагментов, в которых его честь и достоинство были задеты. Весной 2004 года прокурор области подал в суд на губернатора Виктора Шершунова с требованием возмещения морального вреда в размере 100 тысяч рублей, защите деловой репутации и отзыва всех написанных писем.

За год тяжбы Иван Кондрат успешно пересел в кресло заместителя генерального прокурора в Санкт-Петербург, в ходе следствия было проведено три лингвистические экспертизы, одна из них проводилась светилами филологии из Москвы. Собрано пять томов дел. И в итоге судья Майя Дедюева, огласив пока резулятивную часть судебного решения на заседании в Свердловском суде, отказала Ивану Кондрату в иске, по всей видимости, не усмотрев в действиях губернатора Виктора Шершунова, кстати, тоже бывшего прокурора города, никаких оскорбляющих честь, достоинство и деловую репутацию фактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail