Владимир Путин стоил Костроме более 10 миллионов рублей

Кострома, 24 марта 2005, 11:20 — REGNUM  Время эйфории по поводу визита главы государства, а также членов Государственного совета уже миновало, и настало время, по мнению скептиков, подводить итоги, а вернее сделать расчеты. По предварительным данным, при подготовке к визиту Владимира Путина из бюджета области и города на "срочные мероприятия" было выделено более 10 миллионов рублей.

Большая часть суммы ушла на "борьбу" со снегом, а вернее его завалами. В течение недели, в три смены, на улицах города работало до 90 единиц снегоуборочной техники, власти были вынуждены привлекать машины из соседних областей, ситуация осложнялась обильными снегопадами. В результате были расчищены те улицы, где по плану проезжал высокопоставленный картеж. Именно там же, на стенах домов возмущенными горожанами были оставлены двусмысленные надписи "верните сугробы!".

Однако "потеря сугробов" это не главное, Кострома до сих пор живет по 1/12 без утвержденного депутатами бюджета и сумма, потраченная для наведения лоска, равна месячной норме существования всех служб города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.