В Сибири более 80% жителей отказались от льготного проезда в пользу денежной компенсации

Горно-Алтайск, 24 марта 2005, 11:12 — REGNUM  На территории Сибирского федерального округа к 18 марта 2005 года продано свыше 343 тыс. единых социальных проездных билетов (ЕСБП). Как сообщили ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", стоимость ЕСПБ составляет примерно 30% от стоимости обычных проездных билетов для граждан в Республике Алтай, Алтайском крае и Новосибирской области, 47% - в Иркутской области, 55% - в Красноярском крае, 80% - в Томской области.

По расчетам, общая численность льготных категорий граждан до замены натуральных льгот денежными компенсациями, пользующихся услугами общественного транспорта, составляла примерно 50% от общего числа пассажиров городского и пригородного автомобильного и электротранспорта. В настоящее время число граждан льготных категорий, которые приобрели единый социальный проездной билет на март, составляет по Сибирскому федеральному округу, в среднем, примерно 13% от общего числа льготников федерального и регионального регистров.

В Новосибирской области ЕСПБ приобрели 27% льготников, Алтайском крае - 13%; Республике Алтай - 6%; Иркутской области - 5,4%; Красноярском крае и Томской области - 1,3%. Таким образом, как следует из приведенной статистики, граждане, имеющие право на льготное транспортное обслуживание, зачастую отказываются от льготного проезда в пользу денежной компенсации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.