Саратовская облдума на экстренном совещании обсудит погашение долгов перед "Саратовэнерго"

Саратов, 24 марта 2005, 11:05 — REGNUM  Ситуация с задолженностью потребителей перед ОАО "Саратовэнерго" будет обсуждена сегодня на экстренном совещании в Саратовской областной Думе. В совещании примут участие мэры трех крупнейших городов области - Саратова, Энгельса и Балаково, депутаты областной Думы, руководство ОАО "Саратовэнерго", а также представители прокуратуры.

Недоплата потребителей ОАО "Саратовэнерго" за теплоэнергоресурсы с начала года составила 616,8 млн. рублей. В течение марта ОАО "Саратовэнерго" неоднократно направляло письма в адрес крупнейших неплательщиков - МУПП "Саратовводоканал", ЗАО "Саратовское предприятие горэлектросетей", МУП "Энгельсские городские тепловые сети", балаковский комитет ЖКХ, МУ ДЕЗ Заводского и Кировского районов г. Саратова. В них должникам предлагалось до 20 марта погасить задолженность или самостоятельно ограничить потребление энергоресурсов не менее чем на 25%. О кризисной ситуации были проинформированы мэры трех городов, областное правительство, прокурор области.

На данные предупреждения прореагировало лишь ЗАО "СПГЭС", частично компенсировавшее недоплату. Балаковские предприятия ЖКХ, саратовские ДЕЗы и МУПП "Саратовводоканал" так и не погасили долги, ссылаясь на неплатежи населения. Тем не менее, самостоятельно ввести санкции в отношении неплательщиков эти организации не пожелали.

Вчера, 23 марта, руководство ОАО "Саратовэнерго" вынуждено было публично обратиться к депутатам Саратовской городской Думы и депутатам областной Думы, избранным от города Саратова. В обращении подчеркнуто, что отопительный сезон в области был начат вовремя. Все эти месяцы ОАО "Саратовэнерго" обеспечивало надежное и безаварийное теплоснабжение своих потребителей, причем температура теплоносителя соответствовала графику даже в самые морозные дни. Энергетики осознают свою долю ответственности за прохождение отопительного сезона, однако не стоит забывать, что обеспечение нормальных условий жизни саратовцев является в первую очередь обязанностью власти.

Предполагается, что на совещании в Думе стороны еще раз попытаются найти выход из кризисной ситуации. От итогов совещания зависит, продолжатся ли намеченные на сегодняшний день ограничения подачи тепловой и электрической энергии предприятиям-неплательщикам, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Саратовэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.