Строительный рынок Сургута пополнится венграми и турками

Ханты-Мансийск, 24 марта 2005, 11:01 — REGNUM  На строительный рынок Сургута приходят новые зарубежные участники - турецкие и венгерские компании проявили интерес к инвестициям в стройки северного города. До сих пор жилые дома в городе строили только одни представители дальнего зарубежья - болгары. Теперь в этот список добавятся турки и венгры.

Застраивать Сургут они будут комплексно - целыми микрорайонами. Для турецких строителей земельный участок уже определен - микрорайон 30А, или территория так называемой "Взлетки", где на сегодняшний день располагаются десятки балков и вагончиков. Планируется, что ветхие строения здесь будут снесены. Новое жилье будет предназначаться для бюджетных категорий граждан и реализовываться по ипотечной системе. Администрация оставляет за собой право определять квадратуру будущих квартир.

О желании выйти на российский рынок жилья венгерские компании заявили несколько недель назад на презентации венгерского правительства в Москве. Тогда же была достигнута договоренность о приезде этих зарубежных инвесторов в Сургут. Возможно, уже в апреле решится, появятся ли в Сургуте новостройки венгерского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.