Задолженность по зарплате в Новгородской области - одна из самых низких в СЗФО

Великий Новгород, 24 марта 2005, 10:44 — REGNUM  Размеры суммарной задолженности по заработной плате в Новгородской области, по данным Федеральной службы государственной статистики, остается одной из самых низких среди субъектов Северо-Западного федерального округа. Как сообщает ИА REGNUM, из опубликованного Росстатом отчета о просроченной задолженности по заработной плате по состоянию на 1 марта 2005 года следует, что предприятия и организации всех форм собственности должны своим работникам в общей сложности 40,1 миллионов рублей. Таким образом, этот показатель уменьшился по сравнению с цифрами предыдущего месяца на 3,6 миллиона рублей.

Лучше ситуация только в Калининградской области, где этот показатель равен 10 миллионам рублей, и в Ненецком автономном округе, где суммарная задолженность по зарплате составляла на 1 марта 30,9 миллиона рублей. Напомним, в республике Коми суммарный показатель равен, по данным Госстатистики, 297,4 миллиона рублей.

В структуре долгов по зарплате в Новгородской области, согласно отчету Госстатистики, преобладают долги частных предприятий, причиной которых является недостаток собственных средств. По данным на 1 марта текущего года, задолженность федерального бюджета перед госслужащими отсутствует. Областной бюджет задолжал работникам 2 миллиона, а муниципалитеты - 800 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.