В приемной губернатора Югры в Сургуте искали взрывное устройство

Ханты-Мансийск, 24 марта 2005, 10:43 — REGNUM  В Сургуте были "заминированы" сразу три объекта. К счастью, все звонки оказались ложными, сообщило ИА "Тюменская линия". Тем не менее, на каждый сигнал правоохранительные органы реагировали как полагается. На место выезжали кинологи, спасатели, сотрудники УВД и ФСБ.

Сначала пообещали взорвать приемную губернатора ХМАО. Сообщение на ломаном русском языке в 12 часов 55 минут оставил на автоответчике мужчина. Однако запись в приемной прослушали только в 14 часов 50 минут. Ничего подозрительного ни в приемной губернатора, ни в располагающейся по соседку комнате - общественной приемной депутата Государственной думы РФ Владимира Асеева, обнаружено не было.

О том, что в районе территории ГРЭС-1 находится подозрительный "МАЗ", в дежурную часть милиции в 18 часов 35 минут позвонил мужчина. Как потом выяснило следствие, в машине оказались запчасти, которые привезли на электростанцию из Москвы. Тяжеловоз отогнали на безопасное место, оцепили и проверили служебными собаками. Не обнаружив ничего подозрительного, машину загнали на грэсовские склады. "МАЗ" с 24-метровым полуприцепом, под завязку забитым запчастями, полностью разгрузили. Каждый ящик был тщательно обследован. Ближе к полуночи бригадам экстренного реагирования был дан отбой.

К какому разряду отнести этот звонок - считать его проявлением бдительности внимательных горожан или расценивать как очередную "шутку", в службе спасения ответить затруднились. Однако поездку в Сургут москвичи запомнят надолго.

В то время пока длилась операция возле ГРЭС-1, позвонили с улицы Мира, 17. Сообщили, что под лестницей лежит дамская сумочка, в ней что-то тикает. В сумочке оказался будильник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.