В Кургане откроются 30 летних кафе

Курган, 24 марта 2005, 10:31 — REGNUM  Организация работы летних кафе стала главной темой совещания, состоявшегося в администрации города Кургана. Более 60 заявок на открытие летних кафе поступили в 2005 году в администрацию города, и только 30 из них были удовлетворены. Прежде, чем дать разрешение на открытие летнего кафе, каждая заявка рассматривалась на заседании городской комиссии по торговле, общепиту и мелкорозничной торговой сети.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, требования к организации летних кафе выдвигаются строгие: обязательно соблюдение санитарных и градостроительных норм, правил торговли. Так, непременными условиями являются установка биотуалетов и контейнеров для сбора мусора, благоустройство территории, соблюдение тишины и общественного порядка, отсутствие долгов по налогам и сборам. Не получили согласование владельцы тех летних кафе, где в прошлые годы были допущены систематические нарушения. "Администрация города и впредь будет требовать от всех владельцев летних кафе соблюдения чистоты и порядка. Нарушать установленные нормы и правила просто невыгодно - нарушители не только заплатят штрафы, но и не получат разрешение на открытие летнего кафе в будущем году", - подчеркнул проводивший совещание заместитель мэра города Александр Алферов.

Летние кафе откроются с 1 мая или чуть раньше, если позволит погода. Каждое кафе будет принимать специально созданная комиссия, в состав которой входят представители санэпиднадзора, ветслужбы, пожнадзора, городской архитектуры, административно-технической инспекции. Если кафе будет расположено на том же месте, что и в прошлом году, процедура приемки упрощается. Администрация города, как и в 2004 году, предложила владельцам летних кафе помощь в подборе квалифицированных кадров: официантов, поваров, барменов. В лицее № 32 и торгово-экономическом техникуме будут проведены ярмарки вакансий.

Летние кафе - это не только точки общепита. За годы своего существования они стали визитной карточкой города, любимым местом отдыха курганцев. Но при этом необходимо соблюдать права горожан, проживающих рядом с летними кафе. Организаторы кафе с пониманием отнеслись к требованиям представителей городских служб и контролирующих структур, присутствовавших на совещании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail