В Новосибирске задержали прапорщика, торговавшего марихуаной в воинской части

Новосибирск, 24 марта 2005, 10:23 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области совместно с подразделением военной контрразведки ФСБ РФ задержали прапорщика войсковой части, подозреваемого в потреблении и сбыте наркотиков. Об этом сегодня 24 марта сообщил ИА REGNUM руководитель группы информации и общественных связей Игорь Никулин.

Задержание происходило на территории воинской части после того, как прапорщик сбыл очередной пакет марихуаны одному из военнослужащих. При личном досмотре у него обнаружили еще два пакета наркотика и помеченные деньги. Изъятого вполне хватило, чтобы привести в состояние наркотического опьянения как минимум 30 прапорщиков и офицеров боевого подразделения.

Как пояснил прапорщик, занимающий должность техника автоматических систем управления, он более года потребляет наркотическое средство марихуану, используя для этого как папиросы, так и специальное приспособление, в течение длительного времени проносил с собой наркотики на территорию части, в состоянии наркотического опьянения пребывал на боевом дежурстве.

Учитывая, что на заработанные преступным путем деньги прапорщик приобретал дорогостоящие вещи, против него возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям уголовного кодекса: сбыт наркотических средств и легализация доходов, нажитых преступным путем. Ему грозит лишение свободы сроком до 8 лет. Дальнейшее разбирательство будет осуществлять военная прокуратура Новосибирского гарнизона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.