Новосибирские наркополицейские задержали торговца анаболиками

Новосибирск, 24 марта 2005, 10:17 — REGNUM  В Новосибирске задержан частный предприниматель Алексей К., владелец сети торговых точек, специализирующихся на спортивном питании, который кроме легального бизнеса, занимался криминальными поставками и распространением анаболических стероидов не только в столице Сибири, но и на территории всего Сибирского федерального округа, и даже в соседнем Казахстане. Как сегодня 24 марта сообщил ИА REGNUM руководитель группы информации и общественных связей управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области Игорь Никулин, всего наркополицейские изъяли около 8,5 тысяч таблеток и 170 ампул.

Стероиды производились в Китае, Индии и Москве. Из Москвы партнеры по бизнесу пересылали Алексею заказы поездом через проводников, которые за сто рублей доставят любую посылку, либо через транспортные компании. Причем, судя по сопроводительным документам, анаболики оформлялись как витамины, вот только их маркировка была известна лишь узкому кругу посвященных. Были у Алексея партнеры и в Семипалатинске, куда он и пытался отправить очередную партию препаратов.

Предприниматель был задержан на вокзале "Новосибирск-главный" сразу после того, как взял у проводницы конверт с предоплатой и передал взамен пакет с сильнодействующими веществами. При личном досмотре оперативники наркополиции обнаружили у него 400 долларов США, а в пакете, что лежал уже в купе проводников, упаковки с метандростенолоном, анаболом, нандролоном, дека дуроболом, примоболоном-депо и др. Еще несколько коробок с запрещенными ампулами и таблетками найдены в ходе обыска офисного помещения, снимаемого Алексеем.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело, предусматривающее ответственность за сбыт сильнодействующих веществ в особо крупном размере и покушение на контрабанду. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.