В Новосибирске при пожаре в общежитии педуниверситета погибла студентка

Новосибирск, 24 марта 2005, 10:11 — REGNUM  Вечером 23 марта в здании общежития Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ) в Октябрьском районе на улице Вилюйская,32 из-за оставленной без присмотра включенной электроплитки произошел пожар. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, загорелась комната № 8 на втором этаже в правом крыле общежития, где находится профилакторий.

В комнате огнем были повреждены мебель, постельные принадлежности и домашние вещи. Из комнаты № 26 была эвакуирована девушка 1987 года рождения, студентка 1 курса НГПУ. Ей была оказана довчачебная помощь. Однако прибывшая на место вызова скорая констатировала ее смерть в результате отравления угарным газом.

Другая студентка 1986 года рождения выпрыгнула из окна второго этажа и получила перелом бедренной кости. Она в удовлетворительном состоянии госпитализирована в больницу № 2.

Личным составом пожарной охраны из здания по лестничным маршам было эвакуировано 520 человек. В выгоревшей комнате проживали три лечащихся в профилактории студента, которых во время пожара не было на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail