Вячеслав Штыров обещал бороться с "конфликтными" алмазами

Москва, 24 марта 2005, 11:21 — REGNUM  Во время визита в США председатель Кимберлийского процесса Вячеслав Штыров подтвердил, что возглавляемая им организация примет санкции против Либерии, которая поставляет на мировой рынок так называемые "конфликтные" алмазы. Решение принято на основе доклада группы экспертов, побывавших в этой африканской стране. Об этом 22 марта в официальном пресс-релизе заявил Секретариат Кимберлийского процесса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе рабочих встреч в МВФ и Мировом банке реконструкции и развития были рассмотрены вопросы сотрудничества между этими организациями и Кимберлийским процессом. В основном, они будут носить информационно-аналитический характер. В то же время Вячеслав Штыров подтвердил готовность возглавляемой им организации оказывать донорскую помощь странам-участницам в рамках программы МФО (международные финансовые организации) с целью стабилизации мировой экономики и стимулирования международной торговли.

Справка ИА REGNUM: Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров возглавил Кимберлийский процесс с 1 января 2005 года, когда Российская Федерация стала страной-председателем Кимберлийского процесса, приняв эти полномочия от Канады. Распоряжение о назначении Вячеслава Штырова председателем организации было подписано 26 октября 2004 года председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым. В Кимберлийский процесс входит около 70 стран. Деятельность организации направлена на исключение из легального оборота так называемых "конфликтных" алмазов, продажа которых является источником финансирования антиправительственных и террористических движений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail