П. Пимашков открыл конференцию Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

Красноярск, 24 марта 2005, 09:55 — REGNUM  В администрации Красноярска открылась конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. На конференцию съехались более 70 представителей ассоциации из Новосибирска, Новокузнецка, Томска, Улан-Удэ.

С приветственным словом выступил глава города Пётр Пимашков. Он рассказал о социально-экономическом положении города, "Красноярск развивается очень динамично, наблюдается прирост экономики, а по темпам строительства мы давно обогнали Москву и Петербург, впереди нас только Казань". Главной проблемой, по мнению Пимашкова, является постоянное увеличение нормативов. "Чем больше мы зарабатываем, тем больше у нас забирают, а я считаю, что для более динамичного развития города необходимо сохранять одни и те же нормативы в течение нескольких лет", - отметил глава города.

Как рассказала заместитель мэра Новосибирска Ольга Молчанова, цель данной конференции - перенять опыт Красноярска в части формирования и исполнения бюджета, стратегического планирования, а также рассмотреть его успешные экономические и социальные программы.

Конференция продлится в течение двух дней, а по её итогам будут сформулированы предложения Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, которые будут направлены для рассмотрения в Правительстве России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.