Разработан товарный знак "Лучшие пермские продукты"

Пермь, 24 марта 2005, 09:52 — REGNUM  В департаменте АПК состоялось заседание экспертного совета по вопросу реализации программы "Лучшие пермские продукты". В рамках программы разработан товарный знак "Лучшие пермские продукты". На его использование могут претендовать пищевые и перерабатывающие предприятия. По замыслу организаторов программы, знаком будут отмечаться не предприятия в целом, а группы товаров, отвечающих высоким качественным показателям. Будут учитываться также внешний вид продукта и взаимоотношения производителей с торговыми сетями. Участие в конкурсе на получение товарного знака для предприятий - бесплатное.

Цель программы - в условиях обострения конкуренции поддержать и продвигать интересы местного производителя является важнейшим элементом стратегии развития региона. Сам знак представляет собой стилизованную "П", что обозначает "пермский продукт" и "Q", то есть - "качество". По мнению специалистов, претендовать на этот знак сегодня смогут 10-12 крупных предприятий пищевой и перерабатывающий промышленности области.

Получившие его производители должны ежегодно проходить процедуру соответствия этому знаку. В перспективе предполагается, что знак станет общей торговой маркой Пермского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.