Бюджет Улан-Удэ сохранил социальную направленность за счет капитальных расходов

Улан-Удэ, 24 марта 2005, 09:17 — REGNUM  Дополнительное повышение зарплат работникам дошкольных учреждений Улан-Удэ с 1 июня будет рассмотрено 24 марта на сессии городского совета столицы Бурятии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по финансам администрации города Александр Аюшев, мэрия планирует на 10% увеличить зарплату работников детсадов, которые сейчас среди самых низкооплачиваемых категорий населения. На эти цели необходимо изыскать более 6 миллионов рублей.

На сессии будет уточнен бюджет города на текущий год. Среди восьми вопросов будет обсуждена проблема повышения тарифа на проезд в трамваях. Сейчас, при цене 5 рублей, этот транспорт убыточен. Как отметил Александр Аюшеев, в целом городской бюджет на 2005 год сохранил социальную ориентацию. Он принят с дефицитом, однако, в полном объеме учтены расходы на зарплату и начисления на нее, оплата коммунальных услуг, компенсационные выплаты учителям на методическую литературу, пособие по опеке и попечительству. Не экономит город на праздновании 60-летия Победы, на которое выделено 1,5 млн. рублей, проведении "Года пожилого человека", "Дня города" и новогодних елках. Вместе с тем, в "защищенные статьи" попали обслуживание муниципального долга и резервный фонд.

Говоря о главном финансовом документе столицы Бурятии, Александр Аюшеев отметил, что в нынешнем году республиканский бюджет лишил Улан-Удэ денег на "статус столицы", тогда как в 2004 году субвенции на исполнение таких функций составляли 71 млн. рублей. Капитальные расходы сокращаются против расходов 2004 года на 7,1%, или на 20 млн. рублей. Бюджет-2005 Улан-Удэ предусматривает доходы в размере 2 млрд. 80 млн. рублей, расходы - 2 млрд. 208 млн., дефицит составляет 127,4 млн. рублей, или 5,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail