За убийство задержанного милиционерам грозит 15 лет (Екатеринбург)

Екатеринбург, 24 марта 2005, 09:11 — REGNUM  23 марта в Екатеринбурге должен был начаться громкий судебный процесс по делу превышения служебных полномочий милиционерами Ленинского РУВД, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Летом прошлого года они задержали екатеринбуржца Владимира Орлова по подозрению в разбое. Привезли его в отделение и избили, после чего задержанный скончался. Родственники Орлова и правозащитники инициировали судебный процесс, который 23 марта не состоялся по вине ответчиков. О смерти сына Светлане сообщил следователь. Сказали, задержанный Орлов скончался в камере от сердечной недостаточности.

Трагедия произошла еще летом. 18 июля молодой человек был доставлен в изолятор временного содержания с признаками белой горячки. Стоны и крики о помощи слышала вся смена Ленинского райотдела. Но вместо того, чтобы вызвать мужчине врача, милиционеры приковали его наручниками к решетке и избили дубинками. Юристы говорят, что такие случаи входят на Урале в систему.

Убийцам Владимира грозит до 15 лет лишения свободы. Но Светлана требует еще и материального возмездия. Правда с суммой компенсационных выплат пока не определилась. Сегодняшнее слушание так и не состоялось - не пришли адвокаты обвиняемых. Дело в очередной раз перенесли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.