Жители Хабаровска стали больше экономить воду

Хабаровск, 24 марта 2005, 08:50 — REGNUM  За прошедший месяц (февраль 2005 года) количество потребляемой холодной воды в 26 домах Хабаровска в пересчете на одного человека снизилось на 35 литров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, это результат продолжающегося в городе эксперимента по сбережению водоресурсов.

Однако, если в товариществах собственников жилья и жилищно-строительных кооперативах давно стали экономить, и там в среднем расходуется 169 литров воды на человека при нормативе 220, то в ряде муниципальных домов утекает до 400 литров в сутки и более. И это связано не только с громадным потреблением воды жителями муниципальных домов, но чаще всего с ее потерями на разных ступенях поступления к потребителю, что и показало наведение порядка в системах внутридомового водоснабжения.

Специалисты проверили все адреса, где установлены приборы учета, выявили все слабые места, устранили утечки и повреждения в подвалах жилых домов, прошли с той же целью по квартирам. Выдали предписания арендаторам муниципальных площадей, где предложили каждому установить приборы учета для своих учреждений, так как при проверке оказалось, что отдельные лица потребляют воды больше, чем записано в договоре. И результат не замедлил сказаться.

Особенно это заметно на примере домов по улице Карла Маркса, 124 и 126, Юности, 28а. Правда, до желаемой цели еще не близко. Есть дома, где потребление воды бьет все рекорды. На улице Кирова, 5, например, по счетчику выходит цифра в 438 литров на человека в среднем, на Войкова, 20 - 401 литр, Владивостокской, 26 - 398 и так далее. Но в целом ситуация налаживается, и специалисты намерены серьезно сократить расходы на этом виде коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.