Алтайского вора подвела жадность, - приятели "сдали" его милиции

Барнаул, 24 марта 2005, 07:19 — REGNUM  Ряд преступлений, совершенных по одной и той же схеме в течение трех месяцев с декабря 2004 г. по март 2005 г., раскрыт сотрудниками оперативно-розыскной части УВД Барнаула.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, оперативники задержали барнаульца 1976 года рождения, подозреваемого в совершении краж из офисов, расположенных на территории Железнодорожного, Октябрьского и Центрального районов города.

В настоящее время задержанному доказано более сорока имущественных преступлений. В том числе совершенных в гостинице "Барнаул", КДМ, Доме быта и других офисных помещениях.

Злоумышленник крал не только кошельки из сумочек, сотовые телефоны и другие ценные вещи, а также одежду. Оказавшись в очередном офисе, где царила рабочая суета, он попросту снимал с вешалки понравившуюся дубленку, а вместе с ней меховую шапку. Надев все это на себя, покидал место преступления.

По словам оперативников, удачливого серийного вора сгубила собственная жадность и нежелание делиться похищенным. Криминальные приятели попросту "сдали" его правоохранительным органам.

В результате злоумышленник был задержан при совершении очередной кражи. Под тяжестью неопровержимых улик он начал давать признательные показания. Вскоре его ждет приговор суда.

За совершение предыдущих преступлений он уже провел в местах лишения свободы 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.