Директора "Гортеплосети" уволили из-за холода в домах Петропавловска

Петропавловск-Камчатский, 24 марта 2005, 06:20 — REGNUM  24 марта на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Петропавловске - Камчатском был сокращен директор муниципального предприятия "Гортеплосеть" Сергей Числов. Формулировка в протоколе комиссии звучит следующим образом: "за проявленные действия или бездействия, приведшие к тяжелой ситуации для жителей города расторгнуть с 24 марта трудовой договор с Сергеем Числовым и в тот же день назначить нового директора МУП "Гортеплость". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии, неподписание "Гортеплосетью" договора с "Камчатскэнерго" на снабжение теплом и горячей водой бывших домов Минобороны, стало поводом для отключения нескольких домов в Петропавловске. 1 марта соответствующие документы начальник городского управления ЖКХ Александра Гаврилова передал Числову. "Однако, директор "Гортеплосети" не проявил никаких действий для заключения договора", - заявил Гаврилов.

Кандидатуры на руководящую должность в муниципальном предприятии будут рассматриваться в течение дня. Именно новый директор должен будет поставить подписи на всех необходимых документах.

Кроме того, городская администрация Петропавловска пообещала энергетикам перечислить в течение одного - двух дней 8, 5 млн. рублей, находящихся на счетах Расчетно-кассового центра и 16 млн. рублей из средств, выделенных на приемку муниципалитетов военного жилья. А 29 марта при положительном решении Городской думы планируется перечислить еще 60 млн. рублей, взятых в кредит в одном из коммерческих банков города. В этих условиях Комиссия по чрезвычайным ситуациям Петропавловска-Камчатского рекомендовала ОАО "Камчатскэнерго" восстановить тепловые параметры в жилых домах города и не водить ограничения впредь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.