Двое алтайских врачей обвиняются в подделке рецептурных бланков на получение наркостедств

Барнаул, 24 марта 2005, 06:28 — REGNUM  Следственным отделом при ОВД Октябрьского района Барнаула направлено в суд два уголовных дела. В обоих случаях по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования) обвиняются врачи.

Одному из них - участковому врачу-фтизиатру алтайского краевого противотуберкулезного диспансера - следствие доказало более 110 фактов подделки рецептов на получение сильнодействующих веществ "Теофедрин" и "Солутан". В течение 2003-2004 годов обвиняемый подделывал рецептурные бланки, путем внесения в них заведомо ложных сведений о реальных лицах, которые не знали об этом, и не нуждались в этих медицинских препаратах. Зачастую в рецептах указывались не существующие дома или номера квартир. В некоторых случаях в момент получения препарата, граждане, чьи данные были указаны в рецепте, уже умерли.

По поддельным же рецептам неустановленные лица получали в барнаульских аптеках сильнодействующие вещества, запрещенные в свободном обороте.

Около 30 фактов подделки рецептов на получение "Теофедрина" следствие также доказало врачу-неврологу городской больницы № 9 Барнаула. Подозреваемая также выписывала рецептурные бланки строгой отчетности на, так называемых, подставных лиц. Лишь в некоторых случаях, как утверждают свидетели, она это делала из жалости к больным, употребляющим наркотики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, в настоящее время обвиняемые ожидают приговора суда. Максимальное наказание, предусмотренное законом за совершение данного преступления, до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.