Аукцион по нефтегазовым участкам Магадана и Сахалина состоится летом

Ягодное, Магаданская область, 24 марта 2005, 05:24 — REGNUM  Минприроды и Минэкономразвития РФ утвердили перечень участков недр, аукционы по которым будут проведены в 2005 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационных центрах министерств. Согласно перечню, на аукцион планируется выставить 180 российских участков недр с углеводородным сырьем, в том числе четыре объекта на континентальном шельфе, и 38 участков с твердыми полезными ископаемыми.

В соответствии с перечнем планируется "через три месяца после принятия новой редакции закона о недрах" выставить на аукцион четыре участка на шельфе Баренцева моря, на шельфе Охотского моря - месторождения Сахалин-3, Магадан-1 и Магадан-2.

Кроме того, в августе-сентябре будут выставлены на аукцион нефтегазовые месторождения в Ненецком автономном округе - им.Романа Требса, им.Анатолия Титова, а также четыре блока Центрально-Хорейверского поднятия. В мае планируется реализовать права на пользование Чаяндинским, а в ноябре - Верхневилючанским нефтегазовыми месторождениями в Якутии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.