Вспышка инфекции лептоспироза среди коров предотвращена (Приморье)

Владивосток, 24 марта 2005, 03:28 — REGNUM  В Надеждинском районе Приморья в совхозе "Раздольненский" локализована вспышка инфекционного заболевания - лептоспироза. Об этом корреспонденту сообщили в службе ветеринарного инспектора по Приморью.

Около шести десятков голов крупного рогатого скота стали жертвой этой инфекции. Всего же в совхозе в 2005 году было 100 коров.

По данным ветеринаров, опасности заражения населения этой инфекцией нет, так как коровы давно не давали молока, и к тому же уже проводится их лечение. Основной же причиной заболевания врачи называют ослабленный из-за плохого корма иммунитет животных.

Во избежание заражения работниц совхоза, которые контактировали с больными животными, будет проведено их медицинское обследование и профилактика заболевания.

Справка ИА REGNUM: Лептоспирозы - острые инфекционные болезни, вызываемые лептоспирами. Известно более 10 серологических типов лептоспир, способных вызывать заболевания человека. Основные источники инфекции и хранители лептоспир в природе - мелкие мышевидные грызуны, а также овцы, козы, свиньи и крупный рогатый скот. Больные животные выделяют возбудителя с мочой и калом в течение 3-6 мес. Заражение человека происходит при питье зараженной воды или потреблении зараженных выделениями животных пищевых продуктов, а также при заносе инфекции руками. Профилактика: истребление грызунов, осушка заболоченных лугов, запрещение купания в местах водопоя скота и ниже по течению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail