В Екатеринбурге милиция избила священников на собрании пострадавших от сект

Екатеринбург, 24 марта 2005, 00:45 — REGNUM  23 марта в Екатеринбурге сотрудники милиции избили священников, собиравшихся провести собрание пострадавших от деятельности сект. Находясь в Екатеринбурге, известный сектовед Александр Дворкин, провел пресс-конференцию в поддержку уголовного преследования тоталитарных сект на территории России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, А.Дворкин открыто высказался против секты Григория Грабового, чьи последователи предлагали воскрешение погибших детей в Беслане взамен денежных компенсаций, выплачиваемых государством.

23 марта в Чкаловском районе города в школе №21 была назначена встреча группы священников с пострадавшими от деятельности секты "Новая жизнь". Директор школы неожиданно расторг договоренность о проведении мероприятия в школе и вызвал милицию. У входа в школу собралась группа потерпевших от деятельности секты и священники. Приехал наряд милиции в штатском, который провел задержание священников.

Александр Дворкин сообщил корреспонденту ИА REGNUM: "Ко мне подошел милиционер Владимир Шевченко, который представился как начальник группы захвата, он забрал мой паспорт и сказал: "Поехали в РОВД". Я начал выяснять, по какому праву он производит задержание, когда в разговор вступил священник Владимир Зайцев, его стали избивать. Зайцева повалили на землю, заломили руки. Выломали руки и мне, пытались запихнуть в милицейскую машину - и все это при свидетелях. Милиционеры не предъявили документов и были в штатском".

А.Дворкин также сообщил ИА REGNUM, что когда его били и пытались запихнуть в воронок, он категорически отказался ехать за решеткой. Одному из священников разбили лицо. В этот момент подъехала патрульная служба, в присутствии которой милиционеры разрешили ехать священникам в отделение на своей машине.

Корреспондент ИА REGNUM обратился за комментарием к начальнику УВД г. Екатеринбурга полковнику милиции Борису Тимониченко, который заявил, что, по его сведениям, при задержании священников никто не пострадал.

Священников выпустили из милиции после прибытия в отделение депутата Государственной Думы России Евгения Ройзмана, чей комментарий ИА REGNUM планирует получить в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail