Мэр Новосибирска отвергает связь задержания кандидата в горсовет Андрея Старых с выборами

Новосибирск, 23 марта 2005, 23:45 — REGNUM  Сегодня на встрече с новосибирскими журналистами мэр города Владимир Городецкий прокомментировал недавнее задержание известного бизнесмена, кандидата в городской Совет Новосибирска Андрея Старых. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Владимир Городецкий опровег слова самого задержанного о связи этого инцидента с выборами.

"Никогда не смогу согласиться с интерпретацией, что это связано с выборами. Упаси бог. Никогда еще не задерживали никого у нас в городе за то, что он изъявил желание быть депутатом или быть мэром", - заявил Владимир Городецкий.

От подробных комментариев по поводу того, что в таком случае послужило мотивом его задержания, Владимир Городецкий воздержался: "Какие мотивы? Ну, есть, наверное. Правоохранительные органы пояснят".

В то же время мэр Городецкий высоко оценил работу самого клуба "Первомаец": "Это великолепное спортивное сооружение, которое заботливо пестует ребятишек. Это надо видеть, я жил в том микрорайоне много лет. Я видел, как с баулами ребятишки 7-8 лет с электрички тянутся в этот клуб. Я видел, какие условия там созданы для соревнований высокого уровня. Высоко ценю. Спортивный клуб "Первомаец" в этом году в Первомайском районе сделал для жителей один из лучших новогодних городков".

О своем личном отношении к Андрею Старых как к кандидату в Городской совет мэр Новосибирска говорить отказался, "чтобы не давить административным ресурсом на мнение горожан". Однако пояснил: "На этом округе вместе со Старых есть кандидат в депутаты Александр Родионов, руководитель строительной фирмы "Стройконтакт", которая много строит в Первомайке и других районах. И есть начальник Инской станции Александр Козлов. Вот три достойных кандидата, есть из кого первомайцам выбирать, тут они не обижены, палитра большая".

Как уже сообщало ИА REGNUM, известный новосибирский бизнесмен и политик Андрей Старых был задержан вечером 21 марта в собственном коттедже. Он задержан в рамках расследования убийства заместителя директора базы Роспосылторга Геннадия Миллера. Миллер был убит неизвестным из пистолета 6 мая 1996 года. В первых числах декабря 2004 года в рамках расследования этого дела был задержан предполагаемый исполнитель убийства Сергей Хомяков, близкий знакомый Андрея Старых. По показателям свидетеля, Андрей Старых причастен к убийству в качестве предполагаемого заказчика.

Между тем Андрей Старых является зарегистрированным кандидатом в новосибирский городской Совет по округу №3 (Первомайский район), выборы в который состоятся 3 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.