В 2005 году зарплата бюджетников Омской области будет увеличена как минимум на 30%

Омск, 24 марта 2005, 05:30 — REGNUM  С 1 апреля бюджетникам Омской области увеличат зарплату на 10%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, соответствующее решение утверждено правительством Омской области 23 марта. И это будет уже второе повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в 2005 году.

В бюджете Омской области на 2005 год, в соответствии с требованиями федерального законодательства, заложено увеличение заработной платы региональным бюджетникам в течение года не менее чем на 30%. Уже с 1 января 2005 года рост оплаты труда в бюджетной сфере составил 20%. Следующее повышение предусматривалось с 1 октября. Однако, правительство Омской области, основываясь на прогнозном исполнении бюджета, сочло возможным приблизить сроки выполнения этого обязательства на полгода и поддержать работников бюджетной сферы с опережением.

Цена вопроса - более 300 млн. рублей: именно такой объём дополнительных средств потребуется на реализацию этой задачи. Министр финансов Омской области Наталья Фролова выразила надежду, что областные парламентарии поддержат решение правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.