Томская власть выдвинула жесткие требования к торговцам квасом

Томск, 24 марта 2005, 05:25 — REGNUM  В период весенне-летней торговли в Томске для торговли квасом из цистерн будет выделено 159 мест. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томска, распоряжение об этом подписал 23 марта мэр города Александр Макаров.

Почти треть цистерн будет наполнена квасом от АО "Томское пиво", но на этом рынке найдется место и для продукции Северского пищекомбината, и для частных предпринимателей - так что у томичей будет выбор.

Администрация Томска выставляет довольно жесткие требования к торгующим: на каждую емкость должен быть санитарный паспорт и договор на помывку и обработку цистерн, обязателен договор на уборку территории и вывоз мусора. Продавец может приступить к работе лишь при наличии медицинской книжки, бейджа, спецодежды, сопроводительных документов на реализуемую продукцию (накладные, сертификаты, качественные удостоверения на каждую партию товара), и видных всем ценников. Цистерны должны быть опломбированы, а оттиски пломб - "ясные". Продавец несет персональную ответственность за соблюдение правил торговли и санитарных норм, сроков реализации кваса, порядка денежных расчетов с покупателями, безопасности предоставления услуг и за содержание в чистоте рабочего места и зоны обслуживания в радиусе 5 метров.

Каждый объект торговли должен быть обеспечен инвентарем, стульями для продавцов, защитными зонтами, корзинами для сбора мусора, одноразовой посудой, вывеской с режимом работы и указанием предприятия (предпринимателя), осуществляющего торговлю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.