В избиркомы Архангельской области жалуются и после выборов

Архангельск, 24 марта 2005, 10:12 — REGNUM  Даже после выборов в северодвинскую избирательную комиссию продолжают поступать жалобы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель территориальной избирательной комиссии Геннадий Подганин, один из бывших кандидатов в депутаты, проигравший выборы 13 марта, вновь пытался подать жалобу по поводу подкупа избирателей на своего конкурента, который стал депутатом муниципального Совета. Но, также и во время предвыборной кампании, бывший кандидат никаких доказательств явного подкупа избирателей не предоставил. Сам вновь избранный депутат муниципального Совета в предвыборной агитации замечен не был, а то, что он находился на праздничном мероприятии, как указал жалующийся, нарушением закона "О выборах" не является. Кроме того, судя по итогам голосования, разрыв между победившим на выборах депутатом и его конкурентами был почти в три раза, а не в несколько голосов.

Территориальная избирательная комиссия не стала рассматривать очередное заявление бывшего кандидата. Тем не менее, он намерен обратиться в суд, с тем, чтобы в дальнейшем выбранного депутата муниципального Совета Северодвинска лишили его полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.