В Вельском районе Архангельской области высокая смертность

Архангельск, 24 марта 2005, 09:11 — REGNUM  В Вельском районе Архангельской области смертность выше, чем среднеобластные показатели.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 23 марта на коллегии Архангельского областного комитета по труду заместитель председателя Елена Мякишева рассказала о проверке Вельского района. В это муниципальное образование была направлена комиссия в составе представителей Комитета, инспекции по труду и профсоюзов. Как рассказала Мякишева, один из крупнейших районов области, Вельский район, постоянно теряет население. В период с 1992 по 2004 год население уменьшилось на 11 тысяч человек (15%). Связано это с естественной убылью населения, так как в районе очень высокий уровень смертности - 22,2 человека на 1000 населения, что в 1,8 раза превышает рождаемость.

Несмотря на постоянную убыль населения и необходимость в рабочих руках, в районе отмечен уровень безработицы, выше среднеобластного. Основная потребность наблюдается по рабочим специальностям - сварщики, трактористы, вальщики леса, слесари и так далее.

Также была выявлена в районе плохая организация труда. "Только на двух предприятиях в полном объеме ведется работа по охране труда, а на всех остальных допущены серьезные нарушения", - рассказала Мякишева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.