На ремонт автодорог Мурманской области нет денег

Архангельск, 23 марта 2005, 22:01 — REGNUM  С 1 января 2003 года отменен налог на пользователей автодорог, формировавший дорожный фонд Мурманской области. Введение новых источников (транспортный налог, акцизы на нефтепродукты, земельный налог) финансирования дорожного фонда оказалось неравнозначным.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Мурманскавтодоре", в итоге резко сократился территориальный дорожный фонд Мурманской области. По сравнению с 2000 годом бюджет 2004 года уменьшился почти на 60%. "Недоремонт" автодорог составляет 882 км из 2030 км. Также требуется ремонт, капитальный ремонт или переустройство 20 мостов в регионе.

За последние годы дорожная отрасль Мурманской области потеряла более 500 квалифицированных специалистов. В настоящее время собственные ресурсы дорожной отрасли исчерпаны. Транспортный налог, введенный в Мурманской области с 1 января 2005 года и увеличенный в 5 раз, не покрывает расходы "Мурманскавтодора", государственного учреждения, осуществляющего ремонт дорог. Например, сумма транспортного налога в городе Полярные Зори за 2004 года составила 3554 тыс. руб. А на строительство одного мостового перехода через реку Нива на автодороге Полярные Зори - Африканда направлено 39346 тыс. руб. То есть почти в 10 раз больше, чем было собрано.

Транспортный налог вызывает недовольство автомобилистов региона, хотя транспортный налог в Мурманской области ниже уровня налога, установленного в других субъектах РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail