Священник В.Зайцев считает, что задержание его и А.Дворкина инспирировано сектантами (Екатеринбург)

Екатеринбург, 23 марта 2005, 21:32 — REGNUM  Известный российский сектовед Александр Дворкин, руководитель Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии отец Владимир Зайцев и оператор епархиальной телекомпании Виктор Григорьев покинули Чкаловское РУВД г. Екатеринбурга, куда были доставлены сегодня, 23 марта, в результате уличного инцидента, в который вылилась сорванная встреча А.Дворкина с жителями Екатеринбурга. По сообщению информационного агентства Екатеринбургской епархии, А.Дворкин, В.Зайцев и В.Григорьев были отпущены после прибытия в РУВД депутата Государственной Думы России Евгения Ройзмана.

Как сообщил епархиальном агентству отец Владимир, задержание производил находившийся в состоянии алкогольного опьянения капитан милиции Владимир Шевченко. Как заявил В.Зайцев, ему и А.Дворкину "заламывали руки, валяли по земле и били о милицейскую машину безо всякого объяснения причин". На задержание прибыли два милицейских УАЗика и три легковых автомобиля. По словам священника, всего в "операции" было задействовано около 15 сотрудников милиции.

Напомним, что по версии заместителя начальника Чкаловского РУВД, доложенной им руководству УВД города, они официально не были задержаны, прибыли в РУВД добровольно, а сила к ним не применялась.

По мнению В.Зайцева, действия сотрудников милиции были вызваны тем, что они подкуплены руководителями процветающей в Чкаловском районе тоталитарной секты неопятидесятнического толка "Новая жизнь", против которой были направлены лекции профессора Дворкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail