В Псковской области функционирует школа с эстонским языком обучения

Таллин, 23 марта 2005, 19:59 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник Государственного управления образования Псковской области Вера Емельянова, почти век в городе Печоры Псковской области функционирует школа с эстонским языком обучения. В Печорской муниципальной общеобразовательной школе N2 все предметы, кроме русского языка и литературы, дети изучают на эстонском языке. Обучение производится с первого по двенадцатый класс по программам Министерства образования Российской Федерации. В школе работает 12 педагогов, возглавляет школу директор Светлана Ракута. На сегодняшний день в школе учатся 28 учеников. В основном это представители народности сету.

Администрация Печорского района производит финансирование школы. За счет местного бюджета выплачивается заработная плата учителям, закупаются хозтовары, медикаменты, проводится ремонт здания школы. Содержание данного общеобразовательного учреждения обходится для Печорского района примерно 1 миллион рублей в год. "Администрация Псковской области планирует повысить статус этого учебного заведения, - рассказывает Вера Емельянова. - В настоящее время идут переговоры с Эстонской стороной, о том, что бы перепрофилировать эту школу в лингвистическую гимназию, с углубленным изучением не только эстонского, но и других европейских языков".

По данным ИА REGNUM в России существует еще одна эстонская школа в Красноярске. Так же функционируют эстонские школы на Украине, в Латвии и Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail