Телеканал СТС начал вещание в Новосибирске на "освободившейся" частоте

Новосибирск, 23 марта 2005, 19:52 — REGNUM  Московский телеканал СТС начал вечером 23 марта вещание по 12-ому каналу в Новосибирске. Как сообщила ИА REGNUM гендиректор телекомпании НТН Ольга Моргунова, которой до последнего времени принадлежало право на вещание по 4-ому и 12-ому каналу, вещание СТС начато несанкционированно.

По ее данным, вещание начато одним из передатчиков, расположенных на жилмассиве МЖК и принадлежащего частной фирме. Жители Новосибирска имеют возможность принимать сигнал СТС по кабелю и через спутниковые антенны. Обычные городские антенны сигнал не принимают. "Завтра мы собираемся разбираться с этим. Но права на выход в эфир у телеканала СТС нет", - сообщила Ольга Моргунова. Она не смогла ответить, по чьей инициативе начато вещание - местных вещателей или самого телеканала.

Что касается 4-го телеканала, то сейчас он работает всего три часа в сутки - с 18 до 21 часов по местному времени. Правами на вещание в это время обладает телекомпания "Регион ТВ". Телекомпания НТН, вещавшая остальной 21 час, сейчас приостановила свое вещание. По данным ИА REGNUM, сейчас НТН рассматривает возможность переноса части своего вещания на время "Регион ТВ", который имеет с НТН общих учредителей. В частности, рассматривается возможность выхода в эфир ежедневно двух выпусков новостей - в 18-00 и в 20-30. Раньше у телекомпании НТН-4 было четыре выпуска новостей в день. В связи с сокращением эфиров на телекомпании ожидают и сокращения штата.

Как уже сообщало ИА REGNUM, телекомпания НТН, вещавшая по двум телеканалам - 4-ому и 12-ому - была отключена 21 марта связистами ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" по решению Министерства культуры до конкурса, который пройдет 27 апреля.

Отключение состоялось в обеспечение решений суда города Москвы и Федеральной конкурсной комиссии. 22 февраля Федеральная конкурсная комиссия Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ аннулировала лицензии телекомпании НТН и объявила на 27 апреля конкурс на 4-й и 12-й метровые телеканалы в Новосибирске. Это стало следствием иска одного из бывших акционеров телекомпании, ООО "Лабораториум" и новосибирской областной прокуратуры - истцы требовали признать незаконной выдачу Минпечати, предшественником Минкульта, лицензий ООО "Телекомпания НТН-4 канал" и ООО "Телекомпания НТН-12 канал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.