Минфин и регионы будут сотрудничать для эффективного распределения доходов

Москва, 23 марта 2005, 19:26 — REGNUM  Правительство России постановлением от 21 марта N149 поручило Министерству финансов обеспечить заключение с органами исполнительной власти субъектов России соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению налоговых и неналоговых доходов бюджетов субъектов России. Об этом сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров

В соответствии со статьей 130 Бюджетного кодекса РФ, утверждены правила заключения соглашений между Минфином и субъектами РФ, для которых в течение 2-х из 3-х последних отчетных лет доля дотаций из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ в общем объеме собственных доходов превышала 50 проц. Установлено, что дотации из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ и бюджетные кредиты предоставляются из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ при условии заключения указанных соглашений.

Органы исполнительной власти субъектов РФ обязаны представлять в Минфин РФ проекты соглашений на очередной год не позднее 10 декабря текущего года. Требования к содержанию соглашений определяются Минфином. В соглашениях должны предусматриваться меры по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению налоговых и неналоговых доходов бюджета субъекта РФ, сроки выполнения мероприятий и порядок представления отчетности об их исполнении.

В целях повышения эффективности использования бюджетных средств и увеличения налоговых и неналоговых доходов бюджета субъекта РФ в соглашениях могут, в частности, предусматриваться меры: по сокращению задолженности по уплате налогов, в том числе отсроченных и рассроченных платежей; по оптимизации налоговых льгот на основе анализа их эффективности и уровня налоговых ставок; по увеличению объема неналоговых доходов бюджета субъекта РФ; по урегулированию (сокращению) задолженности по долговым обязательствам субъекта РФ; по оптимизации расходов, в том числе на содержание численности работников бюджетной сферы и органов власти субъекта РФ. Могут решаться также другие вопросы, связанные с повышением уровня сбалансированности бюджета субъекта РФ.

Субъекты РФ будут ежеквартально представлять в Минфин отчетность об исполнении соглашений по утвержденной форме. Минфин вправе приостановить предоставление бюджету субъекта РФ дотаций из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ и бюджетных кредитов в случае невыполнения предусмотренных в соглашении мер по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению налоговых и неналоговых доходов бюджета субъекта РФ, а также в случае непредставления отчетности об исполнении соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?