Минфин и регионы будут сотрудничать для эффективного распределения доходов

Москва, 23 Марта 2005, 19:26 — REGNUM  Правительство России постановлением от 21 марта N149 поручило Министерству финансов обеспечить заключение с органами исполнительной власти субъектов России соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению налоговых и неналоговых доходов бюджетов субъектов России. Об этом сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров

В соответствии со статьей 130 Бюджетного кодекса РФ, утверждены правила заключения соглашений между Минфином и субъектами РФ, для которых в течение 2-х из 3-х последних отчетных лет доля дотаций из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ в общем объеме собственных доходов превышала 50 проц. Установлено, что дотации из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ и бюджетные кредиты предоставляются из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ при условии заключения указанных соглашений.

Органы исполнительной власти субъектов РФ обязаны представлять в Минфин РФ проекты соглашений на очередной год не позднее 10 декабря текущего года. Требования к содержанию соглашений определяются Минфином. В соглашениях должны предусматриваться меры по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению налоговых и неналоговых доходов бюджета субъекта РФ, сроки выполнения мероприятий и порядок представления отчетности об их исполнении.

В целях повышения эффективности использования бюджетных средств и увеличения налоговых и неналоговых доходов бюджета субъекта РФ в соглашениях могут, в частности, предусматриваться меры: по сокращению задолженности по уплате налогов, в том числе отсроченных и рассроченных платежей; по оптимизации налоговых льгот на основе анализа их эффективности и уровня налоговых ставок; по увеличению объема неналоговых доходов бюджета субъекта РФ; по урегулированию (сокращению) задолженности по долговым обязательствам субъекта РФ; по оптимизации расходов, в том числе на содержание численности работников бюджетной сферы и органов власти субъекта РФ. Могут решаться также другие вопросы, связанные с повышением уровня сбалансированности бюджета субъекта РФ.

Субъекты РФ будут ежеквартально представлять в Минфин отчетность об исполнении соглашений по утвержденной форме. Минфин вправе приостановить предоставление бюджету субъекта РФ дотаций из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ и бюджетных кредитов в случае невыполнения предусмотренных в соглашении мер по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению налоговых и неналоговых доходов бюджета субъекта РФ, а также в случае непредставления отчетности об исполнении соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского