ГСК "Алания" устанавливает интеграционные связи с иностранными страховыми кампаниями

Цхинвал, 23 марта 2005, 19:21 — REGNUM  

Интервью председателя Юго-Осетинской Государственной страховой компании "Алания" Феликса Битиева ИА REGNUM

ИА REGNUM: Господин Битиев, какие задачи стоят перед компанией на текущий период?

Деятельность государственной страховой компании "Алания" нацелена на то, чтобы страхование в Южной Осетии стало комплексным механизмом финансовой защиты, обеспечивающей безопасность личности, общества и государства. В условиях продолжающегося жесткого осетино-грузинского военного конфликта мы с удвоенной энергией работали в области обязательного государственного страхования жизни и здоровья граждан. И здесь, помимо финансовой составляющей, огромное значение имеют, прежде всего, ответственность перед обществом и государством за реализацию этой важной социальной функции.

ИА REGNUM: Чувствуете ли Вы понимание важности этих задачи со стороны вышестоящих органов?

К началу 2004 года позиции ГСК "Алания" на внутреннем страховом рынке были сильно ослаблены, и только немедленное вмешательство главы государства спасло страховую организацию стабилизировав пока положение, а потом и началась совместная работа с Военно-страховой компанией, по сути положившей начало интеграционным связям страховой организации РЮО со страховыми организациями Российской Федерации.

В настоящее время ГСК "Алания" полностью контролирует страховой рынок республики, полностью отвечает по своим обязательствам, своевременно выплачивает заработную плату работникам, уплачивает все свои налоги государству, расширяет страховую работу и увеличивает рабочие места, устанавливает интеграционные связи с иностранными страховыми кампаниями и в первую очередь со страховой кампанией правоохранительных органов Российской Федерации (СКПО).

ИА REGNUM: Не могли бы Вы подробнее остановиться на сотрудничестве с СКПО?

СКПО сделала очень много в порядке помощи для развертывания страховой работы в республике, подготовки и обучения наших кадров. Именно с помощью СКПО РФ в 2005 году стало возможным, несмотря на тяжелейшие условия в связи с осетино-грузинским конфликтом, введение в действие различных программ страхования как по личному, имущественному так и по страхованию ответственности. Насколько многогранен каждый из нас, настолько разносторонней должна быть и страховая защита, поэтому предлагаемые программы комплексного страхования ориентированы на наш стиль жизни. Комплексные программы позволят получить набор необходимых услуг с 5% скидкой на все выбранные программы страхования.

Все это стало возможным благодаря помощи и руководства республики, и в первую очередь президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Именно благодаря этой поддержке стало возможным начало реформирования Государственной страховой кампании "Алания" в более гибкую, отвечающую современным рыночным условиям страховую кампанию. После реформирования ГСК "Алания" станет возможным учет всего положительного опыта страховых кампаний, которые начали работать в новых рыночных условиях раньше нас.

ИА REGNUM: Каково Ваше видение будущего компании?

При сохранении такого созидательного темпа работы к концу 2ОО5 года ГСК "Алания" будет иметь все свои филиалы в г. Цхинвале и во всех районах республики, станет возможным и открытие филиалов Российских страховых кампаний в Республике Южная Осетия, что повлечет новые возможности для новых видов и форм страхования с последующим выходом на широкомасштабную полноценную страховую работу, которая приведет к укреплению материального положения страховой организации РЮО и усилению специфической социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail