Премьер-министр Армении: "Мы де-факто признаем независимость Нагорного Карабаха"

Баку, 23 марта 2005, 19:19 — REGNUM  "То, что нашло место в докладе миссии по сбору фактов ОБСЕ, соответствует действительности", - заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян. "Вопрос о заселении территорий вокруг Нагорного Карабаха армянами, был поднят азербайджанской стороной, в противовес мы обратились к ОБСЕ с предложением провести аналогичный мониторинг в Шаумянском районе Нагорного Карабаха с тем, чтобы убедиться, не провидится ли там политика заселения азербайджанцев", - отметил армянский премьер.

Комментируя заявления о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха парламентом Армении, премьер-министр заявил, что "это уже пройденный путь, поскольку в свое время мы признали объединение, после чего, карабахцы провели референдум о независимости". "Если Армения сегодня не признает независимость Карабаха с правовой точки зрения, то это делается для того, чтобы не навредить текущим процессам", - подчеркнул он. "Армения предоставляет Нагорному Карабаху межгосударственный кредит, и без этого кредита там невозможно создать нормальные социальные условия для населения. Все это регулируется межгосударственным документом, то есть, де-факто, мы признаем независимость НКР", - подчеркнул премьер.

Андраник Маргарян считает маловероятным возобновление военных действий, поскольку шансов начать войну у Баку за 10 лет было предостаточно, однако этого они не сделали. "Что касается Армении, то нам война не нужна и начинать мы ее не собираемся", - подчеркнул премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail